Встреча
Между небом и землёй
Разыгралась в сердце вьюга,
Стонет ветер надо мной.
Под холодными снегами,
Занеся тепло души,
Замерзают между нами
Фразы горько-сладкой лжи.
Мы соврём опять друг другу
О тепле угасших чувств,
Будет бегать ложь по кругу
Под снегов холодный хруст.
Безнадежна, безотрадна
Наша встреча в суете,
Будем морщиться досадно,
Что слова опять не те…
Хоть безрадостна разлука,
Подошёл к концу роман.
И не радость и не скука –
Наш роман, увы, – обман.
Что ж, пора отдёрнуть руку
И уйти в седой туман.
Самара,2005
(из цикла «Алёна») ©
Свидетельство о публикации №108062403342