Принцесса и облака
Играют в шахматы на дУши от душИ..
Летят фигуры, растворясь в тиши,
И покрываются забвением веков..
По правилам, которых нет в умах,
Давно всем мат, заткнувший Богу уши..
Он был бы рад, но хочет ли Он слушать,
Как облака теряются впотьмах?
Перина стынет, а горошины всё нет..
Наивный крот лишил всех урожая,
И проклят став, слепому подражает,
Зажмурив всё, куда стремился свет..
Откройте дверь - пусть ветер бьёт стекло!
И отзвенев, всё ж стихнет от смущенья..
Но старый дом поделит хлеб прощенья
С туманом снов, чьё время утекло...
2008.
Свидетельство о публикации №108062403339