Ещё дымит зола в немом бессилье
Любовь былую к жизни возродить,
Ещё страстей не стихло изобилье,
Но новая легла в сюжете нить
Альянса по душе, по совпаденью
Мечтаний, дум, стремлений и идей;
Амур мелькнул меж нами прыткой тенью,
Резвясь, как шаловливый чародей,
Кольнул стрелой, презрев неравный возраст,
Обрисовал, шутя, на судьбах яркий штрих,
Вложил обоим в руки новый компас –
Надежды руководство для двоих…
А имя? Имя рядом – акростих.
Самара,2005
(из цикла «Елена Молодая») ®
Свидетельство о публикации №108062403322