***

       Дождь.

Глухо дождь стучит по крыше,
В подоконник лупит как в там-там,
Не шуми так дождик, чуть потише,
Эй, услышьте меня сверху там.
Дождик, дождь. Шуршащий и уютный,
Тихо струйками стекает по листве,
В сон вгоняет липкий, беспробудный,
Мыслей сонм рождает в голове.
Мягко шерстью тело плед окутал,
Он хранит душевное тепло,
Дождик – чудо, я не перепутал,
В капельках оконное стекло.
Спит в ногах свернувшийся котенок,
Лапкой, дергая слегка во сне,
И играет на полу ребенок,
Весь сосредоточенный в себе.
Что-то он под нос себе бормочет,
Эта прелесть лучшая в судьбе,
Разбудить меня игрой не хочет,
Сын, спасибо от меня тебе.
Ну а хочешь, милый мой мальчишка,
Залезай в отцовскую кровать,
Помечтаем, почитаем книжки,
Будем мир неспешно познавать.
Может дождь кому-то непогода,
Кто-то под зонтом его клянет.
Нет плохой погоды у природы,
Солнце пусть немного подождет.


Рецензии