Мой милый друг! Девушке- другу

Мой милый Друг! Пойдем скорей ко мне,
В мою убогую и пыльную каморку.
Где фотографий много на стене,
Да фикус прячется за старенькою шторкой.

В дверях, у вешалки, сниму с себя пальто,
Как будто сброшу прошлой жизни бремя.
И расскажу тебе одной, про то,
Как жил и не жил я все это время.

Открою красное любимое вино,
Нарежу фрукты и зажгу все свечи.
И за душевным разговором обо всем,
Мы скоротаем этот теплый вечер.

А ты, закутавшись в уютный старый плед,
Возьмешь бокал, присядешь тихо в кресло,
И будешь слушать молча этот бред,
И делать вид, что очень интересно.

Ты, хоть и девушка, но все таки мой друг!
Который самый преданный на свете!
Умеешь скрасить серый мой досуг,
Пока с тобою не простимся на рассвете.

Ты появляешься, как милая открытка,
Когда в моей душе бушуют грозы!
Ты оставляешь мне прекрасную улыбку,
Там, где другие оставляли только слезы!

       Panterik


Рецензии