***

       Рябина.

Во дворе костры рябины красной
Без тепла им до весны гореть.
Прав, Сережа, ты! Поэт прекрасный,
Никого кострам тем не согреть.
Ягодки, как бусинки алеют,
Словно капли крови на снегу,
Эх, я о рябине не сумею,
Лучше, чем Есенин не смогу.
Взять бы горстку той рябины,
Красной горечью себя обжечь.
Не бывает счастья половины,
Если целиком не уберечь.
Пролетит зима с метелью злою
Все проснется будто ото сна.
Счастье может быть придет с весною
Ведь на то, она красавица - Весна.


Рецензии