Мгновенное

В круговерти дней, в круговерти лиц
Не касаюсь я дорогих страниц.
Но когда с берез упадет листок,
Вдруг замкнется цепь, и возникнет ток,
И зажжется свет, как тогда в ночи,
Когда были мне не нужны ключи.
Ждал накрытый стол, и сияла гжель,
И не верилось, что метет метель.
Но летел в окно на счастливый смех,
Словно знак беды, неурочный снег...


2 июня 2001
Троица


Рецензии