дождь и осень

как небо плачет...видишь, больно...
его нельзя унять теплом...
оно в своих желаньях вольно,
но подчинилось в остальном.

нам не понять, зачем теряют
свои дисточки деревца.
а вдруг они, как мы, страдают?
быть можит, у них есть сердца?

зачем мы видим возрожденье
природы в теплую пору?
я знаю, в чём судьбы решенье,
зачем мы все терпим жару.

ведь листопад не бесконечен,
останеться голой земля.
и дождь, как ни крути, не вечен,
опять просохнут все поля.

но чтоб увидеть листопада
божественную красоту,
нам потерпеть немножко надо,
перетерпеть эту жару.


Рецензии