Гроза
Однажды я в конце июня
Стоял спокойно на лугу;...
Вдали вдруг молния блеснула
И душу всю прожгла мою…
Мне в ту секунду показалось,
Что жизнь моя вся – небосклон,
Но кто же молнией той будет,
Чей гром раздастся – кто же он?!
Но снова молния блеснула,
И с неба хлынула вода,
И вся природа потонула…
В природе и в душе – гроза…
Я побежал – но не от ливня,-
От боли в сердце и душе –
Сильней физических страданий
Страданья нам ума даны:
Мне в миг тот страшный вдруг открылась
Судьба великих: ведь они
Огонь чрез жизнь несли, но тучи
Сильней всё ж – больше в них воды[2]…
И люди все висят на месте,
Как комья серые грозы,
Но тучи молнии пронзают:
На миг, а всё ж до слепоты…
Так пусть же больше будет молний,
Пусть дольше все они горят,
Пускай сердца всех разжигают
И мыслью чистой говорят!
[1] Измени свою жизнь.
[2] (зд.) – ненужные, глупые мысли и идеи, их отсутствие.
(2006)
Свидетельство о публикации №108062403078
Инна Филиппова 13.12.2009 15:14 Заявить о нарушении