Русь

Строчки стихов –

Точки на вечности,

Жизни конец –

Миг бесконечности,

Вижу восход –

Солнце над нами,

Кто-то влюблён –

Свет между нами,

Тихо кругом –

Звёзды лишь блещут…

Ночь настаёт –

Стало вдруг чище,

Снег упадёт –

Скроет он склоны,

Русь он зимой

Мягко прикроет,

И’ тишь лежит

На’д этой тишью,

Мирно кругом –

Звёзды лишь блещут…

Куплен нам кровью был

Этот покой:

Помни всегда:

Мы, Россия, с тобой!
(примерно 2005)


Рецензии
Произведение насыщено глубочайшим философским смыслом! К стихотворению нельзя остаться равнодушным! Каждое слово впитало в себя боль поэта, любовь к людям, к каждому человеку в отдельности, к Родине и человечеству в целом!

Инна Филиппова   25.07.2010 20:16     Заявить о нарушении