Война

Война времен, война народов,
На протяжении веков война.
Бои за честь и за свободу,
Война за власть, за жизнь война.
Враждуют поколенья, расы,
Воззрения на мир, на жизнь:
Воюют нищий и богатый,
Отец и сын... на брата брат
Поднял оружие в бою:
Они сракжались за свободу,
Но каждый бился за свою.
Себя считает каждый правым -
Нет виноватых на войне.
Хоть каждый думает о мире -
Пролита кровь и за Столом:
Теперь за стол переговоров
Уж не садятся - всюду ложь...
Пролиты реки крови воинов,
Пролито море женских слёз...
Куда ни глянь - везде вражда...
Лишь смерть всех примирит тогда,
А жизнь - есть вечная война.


_____________02.10.1996


Рецензии