Трилистник. сонет. ярус-яс

.
24. 06. 2008
ЯС «СЛУШАТЕЛЬ»

Труд – не напрасен:
Дворик хибарки моей –
Чист и ухожен

Вечер – прекрасен!
Ну, не топчись у дверей,
Поздний прохожий

Рыбы – коту и самим –
Хватит на ужин…
Знаешь, сонетам моим –
Слушатель нужен



24. 06. 2008
ЯС «ДРУГ»

Даже в субботу
Вскакивал с первым лучом –
Ловко, упруго

Как на работу,
Шёл с узелком за плечом
К домику друга

День истекал синевой…
Вот и кладбИще…
К камню припал головой:
- Здравствуй, дружище!



24. 06. 2008
ЯС «ЗАКРОМА»

Праздность забыта –
Скоро наступит зима,
Вьюги засвищут

Тяготы быта:
Прячет зверьё в закрома
Скудную пищу

Время торопит поэт –
Пишет до света,
Веруя – сыщет ответ
В строках сонета


.


Рецензии
Я эхо...
Ты, звал меня, оракул?
Ухо слушателя :)))

Сергей Овчинников   24.06.2008 10:18     Заявить о нарушении
Серёжа, рада слушателю и верю тонкому слуху его уха .
Спасибо, что заглянул на огонёк. Рыбка вкусная - тебе кусочек ближе к голове или к хвосту?
Ну, за удачу и любовь!
С признательностью,
Лида

Лида Луткова   24.06.2008 11:33   Заявить о нарушении