БезБытность

кромка льда -
крот протекает.
слеп.
я вглядываюсь в твой оконный
пятиэтажный свет.
утро закончено началом ночи
и я не понимаю,ты была разве с кем-то?
с прочими?
моё дерево на подоконнике высохло
я перерабатываю его жёлто-жжёные листья в почву.
у тебя законченное зрение,
если ты не видишь прозрачную рыбу ночью.
эти странные образы в клочьях
одежду порвать и уехать
-в день серединный-
среду.
и не затихать шагов громких
шаркать и повторять
тебе в рот
еду,еду,еду.
поехать и не замедлять.
пощёчину получить от тебя однажды
я знаю,ты сможешь,взвяжешь
потому что иначе не нужно
ничего.
и пространство до предела сужено
и пресная вода течёт по крану.
не доводи до этого,суженая!
налей мне чай вечером
и вылей его на меня.
за то,что я такая вся нужная
за то,что всё сильнее день ото дня.

в звуке изучения моего тела твоими руками
я разобралась в одном
мы несъедаемы бытностью днями
мы его съедаем сами
по самое дно!


Рецензии