Черный человек
Черный человек наблюдает за мной
Я не боюсь, но меня уверяют,
Что уже смерть меня забирает.
"Нет", - говорю и спокойно гляжу
В эти глаза, и я в них нахожу
Зрелость, защиту, старанье, успех
С этим готова идти я , но нет.
Имя мое не несет этот список.
Мне отдается огромная свита
в помощь - суметь записать,
разум, усилие воли - понять,
что никому в этом мире еще
не удавалось, что в руки идет.
В руки мои исходит Писанье.
Я возложу в него наше мечтанье
о беспристрастном и честном суде,
Мире, работе, любви. И ко мне
Смерть с почитаньем приблизилась снова
Только чтоб взглядом промолвить,
Что снова я возлагаю себя в новый труд.
Пусть наши дети прочтут и поймут.
Огненным словом строка зажигает.
Именем Бога она прославляет
Путь человека к Творцу и бессмертью.
"Я отступаю", - сказала так Смерть мне -
"Я отступаю, иди, не жалей,
Время оплатит твой труд. Поскорей
пусть в твоей книге проснется сама
Сила, что водит рукой, и тогда
Я вознесу твою книгу и мертвых
ею зажгу. Обретут свою поступь
Те, кто в могилах лежат и порой
слышат, что жизни не будет другой.
Пусть под рукой льется Жизни река
И отступают ее берега.
В силе своей не имей ты сомненья.
Пламя направь на свое ты творенье.
Сраму не имут, кто дороге своей
Верен был. знаю, как много людей
В след в твой поставят стопу и стеная,
все же в пути за тобой проползая,
Встанут, и в росте своем поднимаясь,
скажут: "Мы книгой зажглись", и спасаясь,
станут подробный вести диалог
с книгой, в которой уже много строк
счастьем, спасеньем и радостью дышат.
Пусть тебя люди другие услышат!”
12.06.2008 - день празднования сикхами 300-летия своей священной книги
Свидетельство о публикации №108062402871