Возвращение

Ты всегда хотел свободы,
Ты всегда мечтал быть первым,
Перешагивал невзгоды,
Приобрел стальные нервы.

Ты всегда играл без правил,
Ограждал свое пространство,
Ты условие поставил –
Статус твой – непостоянство.

Что ж теперь – в рабы без боя?
В плен сдаешься добровольно?
Что же делать мне с тобою?
Знаю – снова будет больно!

Отогревшись от мороза,
Вновь попросишься на волю,
А волнения и слезы
На мою придутся долю.

Как синоптик за погодой,
За твоим слежу я нравом,
Ты в погоне за свободой
Обносился, боже правый...


Рецензии