Собирательное

Меня опять влечет невидимая сила,
Манит отправиться к причалу твоих снов.
Подчас становится опять невыносимо
Закрыть пылающее сердце на засов.

Так мимолетная игра воспоминанья
Вновь отражает в глубине души твой лик,
Словно судьбы-злодейки подстреканья
Рисуют в памяти пустых мечтаний блик.

Седым молчанием довольствуется вечность,
Дорогой стелется безмолвная печаль,
И та потерянная вольная беспечность
С тобой ко мне не возвратится... Жаль...


Рецензии