стансы
В надежде славы и добра…
Походкой лиговской шпаны
Восходит к царственному трону -
Надежда кинутых мильонов,
Дитя ни мира, ни войны.
Вокруг него – чиновный сброд,
Кривая тень с отвисшим пузом,
Князей и ханов строй кургузый
И вновь - в безмолвии народ.
Красна кремлёвская стена!
Вперёд смотрю с живой боязнью:
Страна, умывшаяся грязью
И кровью, серым отдана.
Заплатит горестную мзду
Иль копит праведную силу?
Какую матушке-России
Готовит новую узду?
Она опять переживёт,
Перезимует, перебродит.
И, как весной посевы всходят,
Она безудержно взойдёт.
7 мая 2000 г.
Свидетельство о публикации №108062402681
С теплом,
Людмила Козлова 19.03.2009 16:01 Заявить о нарушении
Николай Чигаренцев 21.04.2009 01:29 Заявить о нарушении