Песня эльфов

Пора в поход в неведомые дали,
Где слышно гоблинов шаги,
Где царство мрака и печали,
Где притаились грозные враги.

И песня эльфов вновь зовет к победам,
Но в норке так уютно, хорошо,
Зачем бежать от вкусного обеда,
Ведь ты итак пол мира уж прошел.

И меч, забытый в ножнах у камина
Мирных дней уж ржавчиной покрыт,
И приключения уже проходят мимо,
И песня боевая кровь не горячит.

Но хочется порой, смотря на звезды,
Оставить все, и заново начать,
Возможно ведь еще не слишком поздно
С песней на устах все земли прошагать.

И думал ты, что ты всегда успеешь
Пойти в поход, момент лишь не настал.
Года прошли и ни о чем ты не жалеешь,
И песню эльфов уж не вспоминал..


Рецензии
А Элберет Гилтониэль!

Мэлтир   19.09.2008 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.