Не посвящается никому
Я бежала, что есть силы,
Я бежала, что есть мочи.
Он красивый, умный, милый…
Ах, закрой зелены очи!
Много лет без передышки…
Миг паденья – смертный страх!
…Надо мною, наклонившись,
Молодой стоит монах.
Взял на руки, улыбаясь.
Через поле и ручей,
Через чащи продираясь,
Он несет меня, злодей!
- Отпусти же, умоляю!
Плачу, бьюсь я, словно птица!
- Тише! - он мне отвечает:
- В Горнем Иерусалиме,
Перед Троном Благодати
В окруженьи херувимов
И при всей небесной рати
Обвенчали нас, сестрица…
7 июня 2008
Свидетельство о публикации №108062400265