Базель-лихова Травка
Чтобы катилось легко
И скакалось по-скоморшьи
Петрушке,
Базель-лихова травка,
Не подкоси -
Завтра будут шаманить
БратУшки!
Мой ОРАНЖЕВЫЙ
ЗАВОДНОЙ
АПЕЛЬСИН!
Однопятой
Ахилловой Суше
Надоело стоять в тени -
В мелкодумьи
И в мелкодушьи...
Поседевший
Летучий
Голландец
В Восточных Морях
Без штандарта,
Команды
И порта приписки,
Непослушных детей
На ватных ногах
Просит
ПРОСТО ИГРАТЬ!
По-бразильски...
И в дурацком
Голландском,
Не по росту,
Шкафу,
Глядя в вещие сны
О летящих фрегатах,
Царь-Петрушка,
Царь-Плотник,
Царь-Пушечный
Капитан-канонир
Бредил битвой
Со Шведо-Турецкой
Армадой...
Плачет Всадник Великий
И маленький Арлекин...
В центре питерского Амстердама
Алый Парус Десятки -
Неотразим!
И Россия
Осипла:
"АРШШШШШШШШАВИН!"
24.06.2008
СПб
Свидетельство о публикации №108062402611