Не спеши на войну!
Потеряешь друга - дружбы не сберечь
В череде событий : битв, походов, ран,
Злых интриг , доносов – замкнутый капкан.
Почему у власти память коротка ?
И всегда забыта – ближнего судьба?
Недосуг встречаться, Недосуг любить .
Может ли карьера дружбу подменить ?
Матери улыбку, Взгляд любимых глаз.
Заменяет разве труб походных глас?
Фронтовое братство- спаянный таран.
Созданный для смерти , для глубоких ран.
Был рожден он страхом, на чужой крови.
Круговой порукой – совесть утопить.
Не пытайся сталью – сердце заслонить .
Память даже мертвых сможет воскресить.
И они … вернутся ,
Спросят – «Почему ?»
Что ты им расскажешь .
Про свою войну ?
Февраль 2004г.
Свидетельство о публикации №108062402561