Влюблённый менестрель
Страшнее тысяч бурь:
Он чувства пропоёт,
Что те заденут сердце.
Влюблённый менестрель
Страшнее тысяч гроз:
Он чувства донесёт,
А от себя не деться.
Он сочинит цветы
И напоёт закат –
Румянит щёки
Луч прощальный солнца.
И с дальнего пути
Он ступит на порог,
Где душу греет
Свечка на оконце.
Влюблённый менестрель,
Романтик... одинок?
Ну что вы! С ним всегда
Попутчиком бродяга ветер.
И путь, что каменист,
От лучика любви,
Что в сердце он несёт,
Прекрасно светел.
Влюблённый менестрель
Скитаться осуждён.
Он спрятал в струнах лютни
Свой клинок незримый.
Но лепестками роз
Он песню поднесёт
К ногам своей единственной,
Любимой.
24 июня 2008 года 02:59
Свидетельство о публикации №108062402485
Все красиво и романтично!Пасибо,удачи!
С уважением...
Игорь Шконда 24.06.2008 17:12 Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание))
Татьяна Лира Сирин 24.06.2008 17:15 Заявить о нарушении