Страшные байки

Не стой на пороге с зажженной свечой
И песен полуночных больше не пой.
От острых когтей не закроет огонь
Загубленным душам не ведом покой!

Гудит и шумит растревоженный лес.
Ты темной порою вглубь чащи не лезь
Болотную дымку мечом не рассечь
Хохочет в тумане пронырливый бес!

Не спи на могильной плите – не уснешь!
Лишь легкую смерть на погосте найдешь!
Ушедшие любят горячую кровь
Ты к дому дорогу едва ли найдешь!

Не верь страшным байкам, рассказанным в ночь
Ведь в жизни они не сумеют помочь!
Они существуют, чтоб утро привлечь!
Чтоб быстро закончилась темная ночь!


Рецензии