Последняя кукла

В ведерко красное сложу
Весь хмель и ароматы лета,
Круженье синевы и света,
Восторги ягод приложу
К листочкам нежно изумрудным -
В них память детская, что мудро
Учила жизни … покажу
Тебе лесных полян трофеи –
В них нежная прозрачность Феи,
Тебя их сказкой окружу…

И ты когда-то на колени,
Меня сажая, обнимала…
Я слову каждому внимала
И доверяла без сомнений.

Ведь первый я была ребенок,
А, значит, и последней куклой…
Пусть с возрастом травой пожухлой
Рука ложиться без силенок,

В нее вложу букетик ягод,
Им будем радоваться вместе…
А где-то в поле звонкой песней
Все сыпет трели жаворонок…

Пока ты есть, я остаюсь
Твоей последней в жизни куклой,
Травы от возраста пожухлой,
Пока ты есть, я не боюсь,

Пока нам не хватило мест
В прихожей синевы небесной,
Целебной ягоды чудесной
Подарит нам июльский лес…


Рецензии