Милому мальчику

Милый мальчик пришел ко мне в дом
И оказался волшебником он.
Устали глаза, сломалась душа –
А милый мальчик шел не спеша…

Многие месяцы мимо прошли
Полны словами, слезами в тиши…
 - Тебе сюда, - Господь мне сказал.
Мальчик-волшебник… и будет бал!

Его волшебство – на кнопочки жать!
И вот – орган начинает летать…
Орган и компьютер, песни, стихи
Вальсируют от прикосновенья руки.

Под куполом храма, молитвой полны
Вальсируют сказочные мечты…
Мальчик-волшебник, что скажете вы?
Глядите, душа заплетает венки…

Мальчик, не скромничайте, признайтесь,
Где обучались искусству танца?
Танца души, молитвы и песни,
Которую, может, споем мы вместе?

Ведь вы же можете дать мне шанс?
Ну что, попробуем спеть романс?
Черные очи, вишневая шаль…
Прошлого мне совсем уж не жаль!

Не жаль ни горя, ни слез, ни боли…
Хочу лишь только я Божьей воли!
Да, милый мальчик – вот мой секрет!
Неважно, встретимся мы или нет!

И волшебство преображенья
Я наблюдаю с изумлением…
Ах, милый мальчик, долой виденья!
Желаю вам Божьего благословения!

Лето 2007


Рецензии