Попытка ответить

Не ради, не для жить, любить,
Прощать и прощенным быть.
Проснешься однажды утром,
А за спиной не крылья, лица
Людей, проходящих мимо,
Потерявших, нашедших что-то.
Наплевать? Ну, что ж,
Кто знает, наверное, им тоже.
Ты не слышишь? Кричит родное:
"Уходя, возвращайся снова".
Очень важно понять:
Ты за дверью, в дверях, в проеме?
А бежать от чего-то нужно?
Важно? Необходимо?
А верить, что будет лучше?
Будет? Напишем: "Будет"...
Что ценнее, бесценно,
Что жизненно важно?
Что будет строить, а, что разрушать?
Ты сам, ситуация, люди?
А, если ты сам, то зачем?
Быть может, так нужно.
Ты бескрайний, ты дающий, просящий?
На краю, на вершине, павший?
Рядом Ангел с тобой, демон?
Рядом та ли, тот ли, те ли?
Рядом много с тобой, мало?
Быть может, просто спасибо,
Что есть это "рядом"?
А, когда всё закончится...
Будет ли страшно?
Безразличие будет, благодарность?
А, чего бы хотелось тебе?
Что бы выбрал ты?
С кем-то, именно, без?
Что бы выпросил у судьбы?
Случай, шанс?
Что-нибудь взять с собой, взамен?
Или просто выкурить сигарету?
Поведать о способе, смысле?
Попросил бы проститься?
Прощенья у человека?
Что-нибудь, всё, ничего?
Всё-равно? Всё-равно...
Кто проигравший, а кто победивший?
Кто ты, зачем, для чего?
Единственный, следующий, первый?
А, может, и здесь, все равно?
Что найдешь ты однажды?
Что единого плана нет?
Смелость признаться? Ответ?
Напишем: "Ответ"...
Зачем нам всё это?
Зачем так, не иначе?
Зачем кто-то кому-то?
Зачем одному?


Рецензии