Весенне полтическое

1-е марта: снегом завалены,
Скверы и площади, лавки и улицы,
Люди в шапках-ушанках и валенках,
На тротуарах от ветра сутулятся…

Озверевшего снега заряд
Залпом палит по простуженным зданиям:
«Снег заказывали к 1-му декабря? Получите!
Плевать, что с таким опозданием !»

И только маленький пернатый певец,
Знай на ветке старается, весну высвистывая.
Только он и знает, что зиме конец,
И гонит ее песней звонкой и неистовой!

И люди, заслышав песню его,
Поднимают глаза, и в глазах зажигается
Вера в то, что добра большинство победит,
А зло пусть зря не старается !


Рецензии