ноль - сорок
Проигрывать привык до тридцати шести.
Еще два градуса, а дальше, хоть уволься,
Умри, но прежнего уже не обрести.
Не опустить уже температуры планку,
Хотя, пол градуса уже и не спасет.
И закипит внутри, и наизнанку,
И крышу вместе с чердаком снесет.
Температура – сорок. Ноль ударов сердца.
Ноль, сорок, и уже не счет,
Перечисление причин. И не согреться,
Ведь к сорока по венам лед течет.
Ноль – сорок. Холодно и жарко.
Ноль – сорок. В чью же пользу бой?
Война температур. Уже играет ставка.
Но жаропонижающее берет температуру под конвой.
Свидетельство о публикации №108062402074