Я жива...

Как ты? Где ты? С кем ты?
Встретили ль мы рассвет?
Важен ли нам закат?
Еще теплая постель...
Больше нет тебя и меня...

Я жива...

Я жива бездорожьем, безвременьем.
Я жива бестишьем, безмолвием.
Камнем с обрыва сброшенным.
С крыши слетевшим голубем.
Я жива заблудившимся странником.
Встречами, расставаньями.
Я жива безразличием, междупрочием.

Я жива, но спроси меня, как...

Путями твоими, дорогами.
Мыслями самыми многими.
Гением в будничной серости.
В робости, смелости.
В пьяности, трезвости.
Приветами и досвиданьями.
Взглядами самыми разными.
Всем и ничем одновременно.
Праздниками, ежедневьями.
Самыми крепкими стенами.
Всем надоевшим советами.
Неудержавшим запретами.
Чьей-то ничтожностью, великодушием.
Пораженьями и победами.
Я была то послушной, то ветряной.

Я жива, но спроси меня, как...


Рецензии