Ночные улицы

Взгляни на мир, ночной прохожий -
Жизнь дня и ночи непохожи:
До блёклой утренней зари
Свой труд свершают фонари.
Немыто-смрадный и заразный,
В обнимку с сумкой ветхо-грязной,
Уняв в болящем теле дрожь,
Спит у подножья дома бомж.
Вздыхает город в сонной лени,
Играют в прятки светотени.
Аптеки, словно на посту,
Призыв бросают в пустоту.
И для полночного народа
Как некая печать свободы -
Пустынных улиц зов немой,
Завуалированных тьмой.


      24.06.2008 г.
  (Фото - из интернета)


Рецензии