Безудержные страсти...

Безудержные страсти дело губят.
Имея силу – властвуйте собой…
Военные оружие не любят,
За то, что смерть несёт оно, и боль.

Но даже безобиднейшее слово,
Когда наотмашь, шашкою с плеча,
Порою может натворить такое,
Что нечем будет горестно качать.

Носители непризнанных талантов!
Задумчивые Рыцари Пера!
Мы быть хотим похожи на Атлантов
Сегодня точно так же, как вчера.

Забытые Носильщики Культуры,
Доверенные Ангелы Любви,
Мы держим небеса Литературы,
Богов на них не встретив vis-а-vis.

Поэтому, мы с вами каждый – боги,
Хотя б в пределах творческих границ!
Так будем же придирчивы и строги
К себе на полотне своих страниц!

И каждый раз, беря перо, ab ovo,
Какой отвагой сердце ни гори,
Не забывай:
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, *
Которое не ранит, а
ХРАНИТ.



*
*
Из Библии. Начальные строки Евангелия от Иоанна (гл. 1, ст. 1—3):
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога. Всё через него начало быть, и без
Него ничто не начало быть, что начало быть», а также стих 14
той же главы: «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное
благодати и истины...»
Иносказательно: О важной роли слова, которое бережёт, ранит,
лечит, определяет настроения, поступки людей.
……………………………..


Рецензии
Всё ясно...и до Вас добрались "доброжелатели"...
Я не стану много говорить,просто почитайте вот это:

http://www.stihi.ru/2008/02/04/2913

Счастлива встретить единомышленника!
Здоровья и счастья!
Лариса.

Лариса Краковская   27.06.2008 12:55     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!
Спасибо за ссылку: был, понравилось очень!

С теплом,

Алексей Вронский   27.06.2008 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.