Мне 30 лет уже, мне только 30...

Мне 30 лет уже, мне только 30,
но до сих пор одной мечтой живу –
настанет день, когда закончится
рутина службы, и я,
свободный и счастливый,
смогу, Поэзии любимой
всю жизнь мою и Душу посвятить!
Я – Поэт, в Душе, Поэзию люблю,
пишу стихи - страданья стихотворные,
когда у сна я иногда краду
минуты драгоценные, бессонные,
чтоб не свихнуться, не сойти с ума
от ужаса работы воспитателем
подростков трудных в СГПТУ,
страдающих без ласк любимых мам и пап,
и вырванных судьбою из родного дома,
живущих в комнатах общаги,
хоть и уютных, но похожих, в чём-то,
на быт казармы, не родного дома….
Я убегаю в мыслях от рутины
в потаённою мою тетрадь,
чтоб Душу в ней излить мою словами,
страдающей Любви к моей Судьбине.
Мне 30 лет уже, мне только 30,
о чём мечтал, того я не достиг,
а жизнь стремительно вперёд,
безостановочно, годами мчится,
а я по-прежнему живу под крышей
дома, общаговского, не моего родного,
я до сих пор мечтою лишь живу,
что день придёт, когда рутина службы
меня отпустит на простор Свободы
и я смогу моей Поэзии любимой
хотя бы уделить немного времени,
и посвятить моё ей Сердце, Душу,
и выразить признание в Любви,
в стихах и поэтически, с Любовью,
под крышей моего родного дома!
20.11.1981 (общежитие СГПТУ-129).
Нигде не публиковал.


Рецензии