В честном бою

Я сворачиваюсь в жгут
Каждый раз, каждый день,
Обрезая свои мысли,
Как угодно тебе.
Зажимая дверью пальцы,
Зажимая до белых костей…
Для того, чтоб ты увидел, -
Я люблю и ненавижу людей.

- В честном бою…

Горделиво вскинуть взгляд,
Но остаться ни с чем.
Сразу следует вопрос –
Почему, куда и зачем?
Малой кровью взять нахрапом,
Взять и бросить потом,
И не чувствовать обиды, боли
И себя, конечно, скотом.

- В честном бою…


Рецензии