Вася-серый кот

Во дворе гуляет Вася - серый кот,
Ходит, как хозяин, Вася взад, вперед,
Мышки убегают, в норках затихают,
Воробьи боятся, быстро улетают.

Вася отдыхает, на траве лежит,
Глазки закрывает и, как будто, спит,
Ящерку увидит, и поймать спешит,
На собачку Туську Вася - кот шипит.

Птички свои гнезда от Васи охраняют,
А вороны дразнят и над ним летают.
Утром навещает сад наш гость удод,
 И его встречает Вася у ворот.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.