Украинскому народу в День 10-летия Независимости

Не залечив в душе насилья рану,
И предаваясь призрачным мечтам,
Ты ехал на волах по автобану,
И на вопросы отвечал: «Я сам!».

Другие в иномарках пролетали,
Их износив, бросали на ходу,
Поставив куш на скакунов из стали,
И твердо веря в доллара мечту.

А ты все пер, не соблюдая правил,
Но скорости почувствовав предел,
Своих волов на луг пастись отправил,
И в старую четверку пересел.

Тебе вначале было неуютно,
Ведь руль не понимает «цоб - цабе»,
И двигатель заводится так трудно,
И упряжь больше не слуга тебе,

Но вот десятилетье миновало,
Не раз волов с тоскою вспоминал,
Но наконец четверки стало мало –
Ты опель-вектра подешевке взял!

Жизнь снова обретает смысл и краски,
Но иногда мне хочется, чтоб ты,
Хотя б на миг сойдя с безумной трассы,
Вновь вспомнить смог деревья и цветы,

И небо, что к земле гораздо ближе,
Чем из машины кажется тебе …
Ты не забудешь этого, я вижу,
Хоть скоро будешь ездить в БМВ


Рецензии
Очень понравилось! Я жила в Украине и всё, связанное с ней, мне очень интересно, близко и понятно!
Спасибо!
Рада знакомству!
С теплом, Надя.

Надежда Бурцева -Вторая Страница   16.09.2008 18:43     Заявить о нарушении
Взаимно, я рада получить рец именно на это стихо!

Лелелада   16.09.2008 23:00   Заявить о нарушении