кома

Вдох, выдох. Труднее с каждым шагом.
Кругом болото, нет проводника.
Но я борюсь, мне рано с белым флагом
Стоять в обнимку, сросшись на века.

Изображать маяк для тех, кто тоже в коме,
Блуждающей душе указывая путь.
Святые, нечисть, все участвуют в погоне
Я не хочу... присяду отдохнуть.

Вдох, выдох. Громко клацают затворы
Палач с ухмылкой достает топор.
Добру и злу не избежать за душу ссоры.
Я жив еще, и это беспредметный спор.

Я все еще дышу, пусть с болью, с хрипом.
Бежит по венам жизнь, вселяя ток.
Вдох, выдох. Тяжело, со страшным скрипом.
Что жизнь легка, не говорил пророк.

Цепляюсь пальцами за выступы сознания,
Карабкаюсь, я все еще не сдох.
Дышу, нарушив все законы мироздания.
Дышу назло. Вдох, выдох. Выдох, вдох...


Рецензии