веревка

На бис по канату, в любую погоду,
Под крики толпы, завыванье сирен.
Остаться, идти? Я выбрал породу,
Идти по канату сквозь тысячи стен.

Глухие удары о души, о стены.
Взгляд в поисках искры. Потухший огонь.
Ловушки, капканы, засады, измены,
И снятая кем-то на жизнь мою бронь.

Иду по канату, в прицел улыбаюсь.
Ищу этот взгляд, что полон огня.
Зубами, что сил есть, в веревку вгрызаюсь,
Назло тем, кто зверем смотрел хороня.

Канаты не вечны, ну что ж будь что будет.
Упасть, так упасть, а яд, значит яд.
Иду по веревке. Веревка рассудит.
Но даже в полете ищу этот взгляд.


Рецензии