В ночь на Ивана Купалу
Брёл по лесной я тропе
Травы в суму собирать мне
Леший помог чародей
В звёздной реке умывался
Руки до дна опускал
Вдруг водяной улыбнулся
И подарил жемчуга
Снова пошёл по тропе я
К дому бабуси Яги
Чая с вареньем напились
И разговор завели
И рассказала она мне
Что на другом берегу
Вот уже через мгновенье
Папоротник будет в цвету
Если к нему я успею
И не сорвут ведьмаки
Выполнит всё что посмею
Я у него попросить
Только придётся идти мне
Через Калиновый мост
Что из тумана появится
Чёрной в дугу полосой
Много ужасного видел я
И вот уже на мосту
Тени оставшихся путников
С криком летали вокруг
Брали меня они за руки
К краю тащили меня
Бросил им жемчуг подаренный
И убежал навсегда
Долго лежал на поляне я
Воздух так жадно глотал
А надо мной распустившейся
Папоротник дикий стоял
И обломив цвет от стебля
Начал желанье листать
Что я хотел и что нужно мне
Тихо сидел и гадал
Вдруг шорох сзади услышал я
И оглянулся тогда
Сзади стояла девчушечка
Слёзы на землю лила
И рассказала про всё она
Мама и Папа ушли
Через мосточек калиновый
Там и пропали они
Отдал цветок её желания
Пусть возвращает родных
И уходя оглянулся я
Были уже все живы
В ночь на Ивана Купалу
Снятся нам странные сны
Пусть они будут и злющие
Добрым быть должен лишь ты.
Свидетельство о публикации №108062401435
Хорошие вполне стихи, образные)))
А свои нюансы есть у всех
А.
Алена Тихонова 25.06.2008 23:10 Заявить о нарушении