Заклинание боли плачем

Солнце встало из-за крыш,
Съехал снег, и ты молчишь,
Почему же ты молчишь,
Ничего не говоришь?
Может быть, еще ты спишь,
И веселый Кибальчиш
Сабелькой тебя щекотит.
Почему не крикнешь - хватит?
Почему не крикнешь – хватит?
       
- Больно!

Где, то крепкое вино, что заставило впасть в сон,
В продолжительный твой сон, может это все обман,
Или я уж слишком пьян, чтоб подать тебе стакан,
Расплескать обиду нам и понять всю боль от ран,
И понять всю боль от ран.

- Больно!

Солнце брило нам виски, и отклеились обои.
Вот, что значит ходить строем и всегда быть недовольным.
Разговор нетелефонный превратился в сплошной плач.
Мне пора – застегнут плащ, просыпайся мой товарищ.
Поднимайся мой товарищ!

- Больно! А спи спокойно!
Больно! А спи спокойно!


Рецензии
В принципе, мне понравилось, только вот куплетный мотив немного нудит , но в целом интересно...А еще переплет рифм классно на мотив ложится...

Лина Лаврова   24.06.2008 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! То что нудит, это нормально - не декламация все-таки и не манифест, а заклинание. )))

Евгений Пешняк   24.06.2008 16:46   Заявить о нарушении