Мамины ладони пахнут пирогами

Мамины ладони пахнут пирогами,
Как бы мне поладить с древними богами,
Там, за облаками попивают пунши
И в своё застолье приглашают лучших.

А земля пустеет, как село без хлеба,
Общество звереет – лучшие на небе,
В хлеб идет закваска, и в вино, и в сыр,
Юный, но стерильный – безнадежен мир,

Вы гостеприимство поумерьте, Боги,
Чтоб не опустели горние чертоги,
Чтоб и впредь могли вы до скончанья века
Приглашать в застолье лучших человеков.


Рецензии