Отпуск

Катера, моторы, яхты,
С удочкой ночные вахты,
Лес, черника, сон в палатке,
Грог с костра. С дымком. С устатку.

Это - отпуск, как синица
Промелькнул, теперь лишь снится,
Велодруг на цепь посажен,
Стая юзеров на страже,

День-деньской строчит заявки,
Чтоб забыла я о травке,
Ветре, волнах, парусах,
И рассветных небесах,

Снова будет, видно, скоро
Череп в форме монитора,
Лоб в морщинах, зад в мозолях –
Тяжка программиста доля…

Темп работы круто взвинчен,
Но звонок бул утром нынче,
Так приятна похвала,
Я «спасиба» не ждала,

Есть свой кайф и для работы!
(Накайфуюсь я до рвоты….)


Рецензии