Интеллигенция

Хотелось мне, и сколько раз
Влепить кому-то прямо в глаз,
Порвать бельё «как Тузик грелку»,
Спалить мосты, побить тарелки..

Но то ли жадность, то ли леность –
Как сильно мне бы не хотелось,
За сорок лет я не созрела
Для перехода мысли к делу.

И греет думка – может я
Чуть-чуть интеллигенция?..


Рецензии