Ассоль

Давно, в потрепанном журнале
Картинка врезалась клеймом,
С тех пор она в ночном кошмаре
Является, как ведьма в дом:

Седая грузная старуха,
Каперна, чавкающий муж,
Дощатый стол, тарелки, мухи
И дети - семь иль восемь душ;

А за окном в прозрачной дали
Громада алых парусов..
- Прости, Ассоль, мы опоздали,
       На жизнь всего..
       Проклятый сон !

       Картинка, словно наважденье,
       Но неразменен жребий мой
       Мне хватит воли и терпенья,
       У моря Грэя ждать домой..


Рецензии