Продана смерть

Продана смерть — отголосок немого рассвета,
Предана тленью расплата за наши грехи,
Жизнь променял на полоску из лунного света,
Алою лентою вьется слеза от вчерашней тоски.
Падают с неба алмазы в чужие карманы,
Прыгают в пламя безумные дети огня,
Звезды сквозь клетку светят в ночи фонарями,
В омуте тонут мечты о былой красоте бытия.
Пусто в душе, забрала все одним только взглядом,
Песня звучит, затерявшись в просторе широт,
Ветер донес только строчку «с тобою я рядом»,
Я обернулся, но голос пропал, и я вновь одинок.


Рецензии