Корабль мой 2

В туман на утренней заре,
обозревая бесконечность дали,
я облачком плыву на мачте
бесценного красивого фрегата.
 
Заныривая под волну,
в тунца свинцового я превращусь,
торпедой пронесусь остаток океана,
у берега желанного всплыву.

И, озарённая Луною,
покроюсь белой пеленою –
так Росы Белые упали,
моллюски жемчуг расплескали…

И это донесла к тебе я,
моя Звезда, моя, Венера!


Рецензии