Велодругу

В прихожей вздыбленные кони,
Да нет, висят на дыбе оба,
Коней так на зиму хоронят,
Тех что имеют звонкий обод,
Взамен подкованных копыт,
Их шеи свернуты неловко,
И мрачно зеркальце глядит,
Под руль утопленной головкой,

Им не бежать по мерзлым лужам,
Сугробы пышные не мять,
Мой зад в седле не стерпит стужи,
И руль на льду не удержать,
Гружу свой зад в комфорт трамвая,
Сменило майку пальтецо,
И постепенно забываю,
Как теплый ветер бил в лицо,

Они висят… И всё же, всё же,
Когда из дома выхожу,
Я аромат седельной кожи
С собой в дорогу увожу,
Мой конь вампирским катафотом
Подмигивает мне с утра,
И кажется, что на работу
Бежит со мной моя «Сура».


Рецензии