Июнь

Шелест шин и ветра свисты,
Птички пыжатся горнистом,
У меня сгорели уши,
Дождик быстро их потушит,
И замочит и заквасит,
Лето осенью «колбасит»,
Патология в природе,
Всё – не факт, а только вроде..,
Вроде солнце, вроде лето,
По-сентябрьски все одеты,
Осень эта и на лицах,
Будто ей не в мочь пролиться,
Будто странной анемией
Заболели все стихии,

Может стукнуть в барабаны,
Улыбнуться утром рано,
Вынуть яркие рубашки –
Этим лету дать отмашку?
Если в шляпе, если в пляжной
На работу выйдет каждый -
Небо сбросит одеяло,
Чтобы лето засияло,
От нытья очнется лето,
Всё зальёт июльским светом,
И, быть может, ленинградцы
Снова смогут улыбаться..


Рецензии