Питерское февралье

В мокром простенье, в гнилом феврале
Рыщет троллейбус, как крыса в норе,
Стены вокруг и придушенный свет,
Кажется – неба над городом нет,
Кажется мне, что висит над макушкой
Снежная куча грязной подушкой,
Cверху над кучей скальные своды,
Сердце аж щемит от несвободы,
Давят попутчики, мокро воняют,
Как это все меня не вдохновляет…

Что же, добуду в душе я огня,
Пусть защищает меня, как броня,
Вот напишу чепушилку смешную –
Света прибавится.. Чем я рискую?
Если снаружи не видно ни зги –
Факел внутри поскорее зажги!
Как разгорится – улыбку включай,
Станет светлее. Не переживай


Рецензии