Der Freund друг

Der Freund
( друг)

ноктюрн

Писались цифры на телах
непринуждённо и легко,
И цитрусовый падишах
зарезан был за коньяком.
Здесь изо всех лакала луж
луна. И время между строк
сочилось словом, словно уж.
Кричали буквы, таял сок…

Клепсидры рюмок, танец рук…
О реквием, гудки авто!
Никто, Вы слышите, мой друг,
Вы слышите, мой друг? Никто
не смеет занести кулак -
по локоть руку отгрызу.
Мне будет тот отныне враг,
кто выжжет Вам слезу!

И я, чтоб Ваша боль ушла
над Вами подержу
мои огромные крыла,
что сшил по чертежу.


Рецензии