кошка1
изменить невозможно
ничего - ни момента
и ни факта;
не сложно
догадаться,
что время,
как песок,
между пальцев
просыпается;
с теми,
с кем возможно расстаться,
не предвидится встречи;
всё, что будет - не ясно
будет день
будет вечер
утром звёзды погаснут
ночь,
как чёрная стая
бестелесных созданий,
меня снова застанет
в сером каменном здании,
где нет входа и выхода;
лишь бездонное небо
сыплет манною – рифмами;
только снова дилемма:
собирать их в ладошки
или сбрасывать в вечность
нет) сегодня я – кошка -
и расправила плечики,
потянулась лениво,
растянулась на буковках))
звёзды-рифмы… как мило)))
звёзды-рифмы, как пуговки
на кофтёнке…
мурчала…
грызла пуговки зубками…
никого не пугала
коготками и звуками…
просто всё отпустила,
что прошло
… не изменишь…
что же) было – и было
всё забыла))
лишь тени,
отделяясь от бликов
звёзд,
упавших на стены,
извиваясь красиво
и в одних переменах
существуя,
шептали:
- кошка!
будет иначе
всё, что дальше,
и, значит,
рифмы-буковки-крошки -
просто сон;
ни задачек,
ни примеров,
ни правил
нет в ближайшей вселенной)))
…
ночь загадок
приносит
миллион
откровений
…
всё прошло
и остались
отпечатки-печатки
в уголке глаз –
слезинки
…
…всё в порядке…
Свидетельство о публикации №108062300769
Ольга-Мария Нехорошева 23.06.2008 08:47 Заявить о нарушении